Histórico
O PPG em Ciência de Alimentos (PPGCA) da UEL, nível Mestrado e Doutorado Acadêmicos é um dos PPG mais antigos na instituição, sendo o pioneiro no Paraná e na região Sul na área de Alimentos. O Mestrado foi implementado em 1976 e o Doutorado em 1990. O objetivo da criação do programa foi aprimoramento de profissional graduado em diversas áreas de conhecimento para atuar no âmbito da ciência e tecnologia de alimentos e qualificação docente. A região de Londrina é um polo de produção agrícola com muitos profissionais ligados ao agronegócio e à época de sua criação uma das únicas universidades da região e que contava com corpo docente ainda em qualificação. A implementação do mestrado e doutorado foram importantes para atender a demanda do agronegócio e das indústrias em desenvolvimento e para formação de professores, permitindo a qualificação do corpo docente da UEL e de instituições de ensino superior que posteriormente se instalaram em Londrina e região. Desde o início de sua criação o PPGCA apresenta caráter inter e multidisciplinar, recebendo estudantes de diversas áreas de conhecimento e contando com corpo docente diversificado.
O PPGCA possui atualmente o conceito 4 da CAPES/MEC (quadriênio 2017-2020)
Missão
O PPG em Ciência de Alimentos (PPGCA) da UEL, nível Mestrado e Doutorado Acadêmicos, tem como missão proporcionara formação de mestres e doutores em Ciência de Alimentos com competências para atuarem como profissionais que atendam às expectativas da sociedade quanto à geração e transformação de conhecimentos e à qualidade e segurança dos alimentos.
Objetivos
O PPG em Ciência de Alimentos da UEL tem como objetivos: a) capacitar recursos humanos para carreira docente, desenvolvimento de pesquisas e exercício profissional, por meio de atividades integradas de ensino, pesquisa e extensão; b) Aprimorar profissionais graduados em diversas áreas de conhecimento para atuar no âmbito da Ciência de Alimentos, formando profissionais qualificados para atuarem no ensino superior, instituições de pesquisa, indústrias e serviços na área de alimentos.
Clientela
Alunos com graduação concluída em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Química, Nutrição, Farmácia, Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, Gastronomia, Biotecnologia, Biomedicina e áreas afins mediante avaliação da comissão coordenadora.