Histórico

O Programa de Pós-Graduação, pioneiro na região Sul, iniciou a formação de mestres em 1976 e de doutores em 1990. O Programa é avaliado pela Fundação CAPES/MEC anualmente e a cada quatro anos, recebe um conceito válido para o quadriênio. Na avaliação de 2017, válida para 2013 – 2016, o Programa recebeu conceito 4, em escala que varia de 1 a 7.

O Programa é multidisciplinar e recebe, principalmente, profissionais das áreas de ciências agrárias, química, saúde e engenharias. É credenciado pela CAPES para receber alunos estrangeiros com bolsa internacional (PEC/PG).

A formação de mestres e doutores se dá através do desenvolvimento de pesquisas relacionadas, principalmente, às linhas de propriedades físicas, químicas, sensoriais e funcionais dos alimentos, segurança de alimentos e inovação e desenvolvimento de novos produtos.

O corpo docente permanente é constituído por doutores com formação nas várias áreas atendidas pelo curso e que atuam no ensino e na orientação de alunos. Conta, também, com a participação de professores colaboradores, de áreas afins.

A maior parte dos egressos atua no ensino superior, institutos de pesquisa, ensino técnico e em indústrias agro alimentares.

Missão

O PPG em Ciência de Alimentos (PPG-CA) da UEL, nível Mestrado e Doutorado Acadêmicos, tem como missão proporcionar aos estudantes uma sólida formação teórico-prática em Ciência de Alimentos, preparando-os para atuarem como profissionais que atendam às expectativas da sociedade quanto à geração e transformação de conhecimentos e à qualidade e segurança dos alimentos.

Clientela

Alunos com graduação concluída em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Química, Nutrição, Farmácia, Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, Gastronomia, Biotecnologia, Biomedicina e áreas afins mediante avaliação da comissão coordenadora.