O PPG-CA possui três Linhas de Pesquisa:
LP1- Propriedades físicas, químicas, biológicas, sensoriais e funcionais dos alimentos
LP2- Inovação e desenvolvimento de produtos
LP3- Segurança de alimentos.
Corpo Docente | Linha de Pesquisa / Área de Atuação |
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ADMILTON GONÇALVES DE OLIVEIRA Jr. admilton@uel.br | INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS Desenvolvimento de biotecnologias microbianas para otimização da produção agropecuária |
ADRIANA LOURENÇO SOARES RUSSO adri.soares@uel.br 3371 5962 | PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS – Qualidade de carne, desenvolvimento de produtos cárneos com baixo teor de gordura e com substituição de aditivos sintéticos por naturais |
CESAR RICARDO TEIXEIRA TARLEY tarley@uel.br | PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS Desenvolvimento de métodos analíticos visando a determinação de nutrientes e toxicantes em alimentos e estudos de bioacessibilidade de metais |
ELISA YOKO HIROOKA hirooka@uel.br 3371.5963 | SEGURANÇA DE ALIMENTOS – Micotoxinas e Fungos Toxigênicos – Toxinas de Cianobactérias / Água – Analítica Química e Biológica Avançada na Detecção de Toxinas – Ecossistema, Metabolismo Microbiano e Biocontrole em Alimentos INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS – Nanobiotecnologia – Desenvolvimento de Imunorreagentes para Controle de Qualidade |
FÁBIO YAMASHITA fabioy@uel.br 3371.5967 | INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS – Desenvolvimento e aplicação de materiais biodegradáveis na área agroindustrial |
KARLA BIGUETTI GUERGOLETTO karla@uel.br 3371.5694 | INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS Desenvolvimento e avaliação in vitro e in vivo de alimentos e resíduos com apelo funcional:alimentos fermentados, probióticos, prebióticos, simbióticos e antioxidantes |
MARTA DE TOLEDO BENASSI martatb@uel.br 3371.5970 | PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS – Química de Café – Análise Sensorial |
PATRÍCIA SALOMÃO GARCIA patriciagarcia@utfpr.edu.br | INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS -Desenvolvimento e aplicação de filmes e embalagens biodegradáveis |
SANDRA HELENA PRUDENCIO sandrah@uel.br 3371.4986 | PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS – Análise Sensorial de Alimentos – Extrusão Termoplástica de Proteínas – Ciência e Tecnologia de Oleaginosas e Leguminosas – Propriedades Funcionais de Macromoléculas Alimentares |
SUZANA MALI DE OLIVEIRA smali@uel.br 3371.4270 | INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS -Desenvolvimento e aplicação de filmes e embalagens biodegradáveis |
TATIANA COLOMBO PIMENTEL tatiana.pimentel@ifpr.edu.br | INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS – Desenvolvimento de produtos probióticos, prebióticos ou simbióticos associados ou não a tecnologias emergentes PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS Aplicação de metodologias sensoriais rápidas para perfil sensorial de produtos alimentícios ou percepção de consumidores |
THAIS DE SOUZA ROCHA tsrocha@uel.br 3371.4987 | INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS – Caracterização estrutural e química de farinhas e amidos modificados química, física ou enzimaticamente- Processos fermentativos e oxidativos PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS – Composição química e a atividade biológica de produtos fermentados ou derivados de amidos ou proteínas |
WILMA APARECIDA SPINOSA wilma.spinosa@uel.br 3371.5968 | INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS – Desenvolvimento de produtos fermentados– Fermentação e produtos fermentados – Aproveitamento de coprodutos agroindustriais e agrícolas PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS – Estudo das propriedades e modificações físico-químicas, funcionais e sensoriais de alimentos fermentados. |