O Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos, na área de Concentração em Ciência de Alimentos, possui três Linhas de Pesquisa:

 LP1- Propriedades físicas, químicas, biológicas, sensoriais e funcionais dos alimentos tem como objetivos estudar as propriedades físicas, químicas, biológicas, sensoriais e funcionais de macromoléculas e microconstituintes alimentares; estudar as modificações físico-químicas, funcionais e sensoriais causadas pelo método de produção, processamento e/ou armazenamento de alimentos. Apresenta 6 projetos de pesquisas vinculados, contando com a participação de 6 docentes do programa

LP2- Inovação e desenvolvimento de produtos tem como objetivo desenvolver novos produtos e ingredientes alimentícios; desenvolver bioferramentas moleculares imunológicas para uso em controle de qualidade de matérias-primas e produtos alimentícios; desenvolver embalagens biodegradáveis para alimentos in natura e processados; utilizar técnicas de simulação e otimização para processos e formulação de novos produtos ingredientes alimentícios e de embalagens biodegradáveis. Apresenta 10 projetos de pesquisas vinculados e contando com a participação 13 docentes do programa.

LP3- Segurança de alimentos tem como objetivo estudar os mecanismos e o controle da produção de toxinas bacterianas, fúngicas e de cianobactérias; realizar estudo epidemiológico das doenças bacterianas, fúngicas e cianobacterianas; desenvolver métodos rápidos de diagnóstico e de reagentes biológicos destinados ao Controle de Qualidade; estudar o controle biológico e mecanismos naturais de defesa de plantas e colaborar na prestação de serviços a empresas e órgãos públicos na área de Gestão da qualidade. Apresenta 2 projetos de pesquisas vinculados, contando com a participação de 6 docentes do programa.

Corpo DocenteLinha de Pesquisa / Área de Atuação
ADMILTON GONÇALVES DE OLIVEIRA Jr.
admilton@uel.br
INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
Desenvolvimento de biotecnologias microbianas para otimização da produção agropecuária
ADRIANA LOURENÇO SOARES RUSSO
adri.soares@uel.br
3371 5962
PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS 
– Qualidade de carne, desenvolvimento de produtos cárneos com baixo teor de gordura e com substituição de aditivos sintéticos por naturais
CESAR RICARDO TEIXEIRA TARLEY
tarley@uel.br
PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS 
Desenvolvimento de métodos analíticos visando a determinação de nutrientes e toxicantes em alimentos e estudos de bioacessibilidade de metais 
ELISA YOKO HIROOKA
hirooka@uel.br  
3371.5963
SEGURANÇA DE ALIMENTOS
– Micotoxinas e Fungos Toxigênicos
– Toxinas de Cianobactérias / Água
– Analítica Química e Biológica Avançada na Detecção de Toxinas
– Ecossistema, Metabolismo Microbiano e Biocontrole em Alimentos
INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
– Nanobiotecnologia
– Desenvolvimento de Imunorreagentes para Controle de Qualidade
FÁBIO YAMASHITA
fabioy@uel.br  
3371.5967
INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
– Desenvolvimento e aplicação de materiais biodegradáveis na área agroindustrial
KARLA BIGUETTI GUERGOLETTO
karla@uel.br
3371.5694
INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
Desenvolvimento e avaliação in vitro e in vivo de alimentos e resíduos com apelo funcional:alimentos fermentados, probióticos, prebióticos, simbióticos e antioxidantes
MARTA DE TOLEDO BENASSI
martatb@uel.br  
3371.5970
PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS  
– Química de Café 
– Análise Sensorial
PATRÍCIA SALOMÃO GARCIA
patriciagarcia@utfpr.edu.br   
INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
-Desenvolvimento e aplicação de filmes e embalagens biodegradáveis
SANDRA HELENA PRUDENCIO
sandrah@uel.br   
3371.4986
PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS
– Análise Sensorial de Alimentos
– Extrusão Termoplástica de Proteínas
– Ciência e Tecnologia de Oleaginosas e Leguminosas
– Propriedades Funcionais de Macromoléculas Alimentares
SUZANA MALI DE OLIVEIRA
smali@uel.br  
3371.4270
 INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
-Desenvolvimento e aplicação de filmes e embalagens biodegradáveis
TATIANA COLOMBO PIMENTEL
tatiana.pimentel@ifpr.edu.br   
INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
– Desenvolvimento de produtos probióticos, prebióticos ou simbióticos associados ou não a tecnologias emergentes
 PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS
Aplicação de metodologias sensoriais rápidas para perfil sensorial de produtos alimentícios ou
percepção de consumidores
THAIS DE SOUZA ROCHA
tsrocha@uel.br
3371.4987
 INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
– Caracterização estrutural e química de farinhas e amidos modificados química, física ou enzimaticamente- Processos fermentativos e oxidativos
 PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS
– Composição química e a atividade biológica de produtos fermentados ou derivados de amidos ou proteínas
WILMA APARECIDA SPINOSA
wilma.spinosa@uel.br
3371.5968
INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
– Desenvolvimento de produtos fermentados– Fermentação e produtos fermentados
– Aproveitamento de coprodutos agroindustriais e agrícolas
PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, BIOLÓGICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DOS ALIMENTOS
– Estudo das propriedades e modificações físico-químicas, funcionais e sensoriais de alimentos fermentados. 
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